Sektgut Klaus Herres

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Hinter dem Sektgut St. Laurentius steht die Tradition der Winzerfamilie Klaus Herres aus Leiwen an der Mittelmosel. Im Jahre 1982 begann Klaus Herres nach Übernahme des väterlichen Betriebes mit der Versektung. Die Größe des Betriebes beträgt mit Zukauf ca. 12,5 Hektar. Auf Schiefer, Lehm und Sandböden werden Riesling, Spätburgunder, Chardonnay, Weißburgunder, St. Laurent und Auxeroise angebaut. Von einer rasanten Entwicklung, die 1998 einen vorläufigen Höhepunkt mit der DLG-Auszeichnung als die Nummer 1 unter den Sekterzeugern Deutschlands fand, zeugen die Betriebsdaten und zahlreiche Auszeichnungen.


Die Sekte sind klassisch in der Flasche vergoren, von Hand gerüttelt und in traditionell langer Lagerung gereift. Für jede Geschmacksrichtung ist bestens gesorgt. Finesse, Faszination, Sortencharakter und Bekömmlichkeit sind hierbei oberstes Gebot. Neben der Erzeugung eigener Sekte gehört auch die Lohnversektung für andere Winzer zum Tätigkeitsfeld. Der Ausbau der Sekte erfolgt hauptsächlich als Brut oder extra Brut .