Andrero I.G.T. Nero d´Avola

Roberto Mazzei, ein Weinmacher aus dem Norden, genauer gesagt, aus Piemont, kaufte 1994 bei Menfi  in der Nähe von Agrigento ein alt eingesessenes Weingut mit 12 ha Rebfläche. Mit viel Fleiss und großem Aufwand wurde der Keller renoviert und mit neuester Technik versehen. 1998 kamen weitere 18 ha Rebfl äche in der Provinz Trapani hinzu. Die Weinberge wurden sorgfältig analysiert und teilweise neu bestockt. Sie liegen auf etwa 400 m Höhe.

Die Böden sind lehmig und halten das Wasser sehr gut zurück, sodass die Pflanzen die heißen Sommermonate gut überstehen. Die Pfl ege der Rebstöcke...

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Andrero I.G.T.    Nero d´Avola
Art. 38021
Sizilien
Nero d´Avola
14 % Vol.
2 - 3 Jahre
4,5 g/l
4,90 ‰
18 - 20 °C
0,75 l
Enthält Sulfite.

klassische Maischegärung von 10 Tagen in Stahltanks bei einer Temperatur von 26 - 28° C, nach dem natürlichen Säureabbau ruht der Wein 6 Monate in Eichenholzfässern

intensives Rot mit violetten Spiegelungen, deutliche Aromen von reifen Früchten und Marmelade, ausgewogen und kraftvoll, körperreich mit einem anhaltendem Abgang

Nudelgerichten mit pikanten Saucen, Käse, Rindfleisch jeglicher Art und Zubereitung