Fritz Steinlein Sekt - Brut

Hinter dem Sektgut St. Laurentius steht die Tradition der Winzerfamilie Klaus Herres aus Leiwen an der Mittelmosel. Im Jahre 1982 begann Klaus Herres nach Übernahme des väterlichen Betriebes mit der Versektung. Die Größe des Betriebes beträgt mit Zukauf ca. 12,5 Hektar. Auf Schiefer, Lehm und Sandböden werden Riesling, Spätburgunder, Chardonnay, Weißburgunder, St. Laurent und Auxeroise angebaut. Von einer rasanten Entwicklung, die 1998 einen vorläufigen Höhepunkt mit der DLG-Auszeichnung als die Nummer 1 unter den Sekterzeugern Deutschlands fand, zeugen die Betriebsdaten und zahlreiche...

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Fritz Steinlein Sekt - Brut
Art. 14019
Mosel
Riesling
11 % Vol.
13 g/l
6,8 ‰
12 - 14° C
0,75 l
Enthält Sulfite.

Ein sehr bekömmlicher Sekt in der Geschmacksrichtung brut mit feiner Perlage.  Man trinkt ihn als Aperitif pur oder zum Spritzen mit Cassis oder Orangensaft. Gut gereifte Rieslingfrucht mit weinigem Charakter. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis!

als Aperitif